quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Massa com Brócolis

Se tem um legume que eu amo até cru é Brócolis! Grelhado, cozido, assado então, torna qualquer prato o meu favorito! Sabendo disto, dias destes o noivo garantiu a conquista fazendo uma massa maravilhosa com brocólis e molho branco! Ficou divino e ai vão as fotos!

Foi no forno para gratinar, lógico!

Reparem no meu humilde prato! hehe



Aqui em casa tudo que é viável nós colocamos no forno para gratinar, é meio que obrigatório já para a comida ser autentica hehehe

UPDATE: a Receita!

A pedido do Rodrigo, vamos a receita!

500 gr de Spaghetti Barilla 
1 maço grande de brócolis (usamos o chinês)
2 xíc de leite 
2 col sopa de manteiga
2 col sopa de farinha de trigo
3 dentes de alho
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Queijo Parmesão ralado a gosto
Azeite de Oliva

Picar o brócolis em flores pequenas, escaldar em água fervente por 5 minutos - até ele atingir um verde mais vivo - temperar com sal e pimenta e reservar.
Cozinhar a massa ao dente e passar na água corrente para cessar o cozimento, reserve. 
Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
Pique bem os dentes de alho. Derreta a manteiga em uma panela no fogo baixo, frite o alho por 1 minuto e acrescente a farinha de trigo, mexa bem para misturar, cerca de 1 minuto basta. Vá adicionando o leite aos poucos e não pare de mexer. Quando terminar o leite tempere com noz moscada, pimenta e sal. O ideal é usar "fouet" para fazer o molho branco, evita que empelote.

Untar uma travessa com azeite de oliva, dispor o macarrão, o brócolis e despejar o molho branco por igual cobrindo toda superfície. Finalizar com queijo parmesão ralado (pode ser um que derreta também caso queiras um visual mais cremoso).

Deixar cerca de 15 minutos no forno ou atpe dourar e servir!




É uma receita simples e muito gostosa, além de nutritiva e não muito calórica :)

3 comentários:

  1. Eu quero a receitaaaaaa... quero fazer pra esse final de semanaaaaa...

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  2. Receita postada Rodrigo! Obrigada pelo comentário!

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  3. brigado Lú pela receita... fiquei com uma vontade enorme de fazer essa receita, a foto é de dar água na boca, tbm gosto de brócolis =D

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