Se tem um legume que eu amo até cru é Brócolis! Grelhado, cozido, assado então, torna qualquer prato o meu favorito! Sabendo disto, dias destes o noivo garantiu a conquista fazendo uma massa maravilhosa com brocólis e molho branco! Ficou divino e ai vão as fotos!
Foi no forno para gratinar, lógico! |
Reparem no meu humilde prato! hehe |
Aqui em casa tudo que é viável nós colocamos no forno para gratinar, é meio que obrigatório já para a comida ser autentica hehehe
UPDATE: a Receita!
A pedido do Rodrigo, vamos a receita!
500 gr de Spaghetti Barilla
1 maço grande de brócolis (usamos o chinês)
2 xíc de leite
2 col sopa de manteiga
2 col sopa de farinha de trigo
3 dentes de alho
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Queijo Parmesão ralado a gosto
Azeite de Oliva
Picar o brócolis em flores pequenas, escaldar em água fervente por 5 minutos - até ele atingir um verde mais vivo - temperar com sal e pimenta e reservar.
Cozinhar a massa ao dente e passar na água corrente para cessar o cozimento, reserve.
Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
Pique bem os dentes de alho. Derreta a manteiga em uma panela no fogo baixo, frite o alho por 1 minuto e acrescente a farinha de trigo, mexa bem para misturar, cerca de 1 minuto basta. Vá adicionando o leite aos poucos e não pare de mexer. Quando terminar o leite tempere com noz moscada, pimenta e sal. O ideal é usar "fouet" para fazer o molho branco, evita que empelote.
Untar uma travessa com azeite de oliva, dispor o macarrão, o brócolis e despejar o molho branco por igual cobrindo toda superfície. Finalizar com queijo parmesão ralado (pode ser um que derreta também caso queiras um visual mais cremoso).
É uma receita simples e muito gostosa, além de nutritiva e não muito calórica :)
Eu quero a receitaaaaaa... quero fazer pra esse final de semanaaaaa...
ResponderExcluirReceita postada Rodrigo! Obrigada pelo comentário!
ResponderExcluirbrigado Lú pela receita... fiquei com uma vontade enorme de fazer essa receita, a foto é de dar água na boca, tbm gosto de brócolis =D
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