domingo, 7 de agosto de 2011

Sr Salmão!

Meu pai é cozinheiro de mão cheia e sabe como ninguém fazer compras no mercado público de Itajaí/SC onde é possível encontrar os melhores frutos do mar! Quando ele vem me visitar já sabe que a estadia é "paga" em um isopor cheinho de iguarias como ele mesmo adora dizer! Bom ai segue a primeira iguaria que fizemos para o almoço de hoje:

Salmão com Risoto de Brócolis e Ceboal Roxa! O Salmão veio em duas postas enormes, grossas, carnudas, rosadas, lindas! Do jeito que se encontra em poucos lugares! Esse pedaço do meu prato é a metade de uma das postas!

o ângulo da foto deixou a posta menor do que ela realmente é!


Receita:

Regar as postas com azeite de oliva, pimenta do reino moída e alecrim e deixar marinando por cerca de 1 hora já no refratário que pode ir ao forno. Pré-aquecer o forno a 250 ºC por 10 minutos, salgar o salmão, cobrir o refratário com papel aluminío e assar durante 40 minutos. Tirar o papel alumínio, regar com o molho que se formou e deixar por mais 15 minutos para dourar. Pronto! Ele fica bem tostadinho pro fora e macio e suculento por dentro!

Dica: regue o risoto com o molho que sobrou no refratário do salmão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário