quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pesos e Medidas

Existem inúmeros sites na internet com pesos e medidas de referência para usarmos em nossas receitas, mas como eu gosto de ser prática quero tê-los aqui no meu blog e imaginei que seria útil compartilhar com os leitores, é sempre bom ter a mão dicas como estas, acho que vou colar no mural da cozinha!




Equivalência de Pesos e Medidas

Como Medir:
Ingredientes secos: Despejar no medidor até ultrapassar um pouco da borda, sem apertar. Em seguida, nivele a superfície para que ela fique lisa.

Líquidos: Apoie o recipiente medidor em uma bancada plana e despeje até a linha de medida correspondente à quantidade indicada, olhe sempre no mesmo ângulo.

Açúcar:
1 xícara = 180g
1/2 xícara = 90g
1/3 xícara = 60g
1/4 xícara = 45g
1 colher (sopa) = 12g

Farinha de trigo:
1 xícara = 120g
1/2 xícara = 60g
1/3 xícara = 40g
1/4 xícara = 30g
1 colher (sopa) = 7,5g

Chocolate ou cacau em pó:
1 xícara = 90g
1/2 xícara = 45g
1/3 xícara = 30g
1/4 xícara = 20g
1 colher (sopa) = 6g

Manteiga, Margarina ou Gordura Vegetal:
1 xícara = 200g
1/2 xícara = 100g
1/4 xícara = 65g
1 colher (sopa) = 15g

Líquidos: Por volume
(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc)
1 xícara = 240ml
1/2 xícara = 120ml
1/3 xícara = 80ml
1/4 xícara = 60ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml

Sobre temperaturas...

Temperatura do Forno
Forno brando                de 140° a 150°C
Forno regular                de 175° a 190°C
Forno quente                 de 200° a 230°C
Forno muito quente       de 240° a 275°C


Todas as informações foram retiradas do blog Mela Melancia da super criativa e amante da cozinha como nós Marcinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário