Na sexta-feira foi meu dia de cozinhar lá em casa! O prato escolhido: Penne ao Azeite de Tomate Seco e Molho de Gorgonzola!
Receita:
500 gr de Penne Barilla
Tomate seco a gosto mergulhado no azeite de oliva durante um dia
1 col de sopa de Farinha de trigo
1 col de sopa de manteiga
300 ml de leite integral
1 cebola grande
4 dentes de alho (eu gosto de alho)
Noz moscada, pimenta, orégano e sal a gosto
200 gr Gorgonzola
100 gr de Dambo ou Parmesão
Escorrer o tomate seco, picar a metade e reservar o azeite.
Cozinhar a massa conforme instruções.
Cortar a cebola grosseiramente e fritar no azeite do tomate seco. Acrescentar a massa escorrida assim que cebola estiver transparente e saltear. Juntar o tomate seco, misturar os temperos e desligar o fogo.
Fazer o molho branco derretendo a manteiga, fritando o alho bem picadinho e a farinha de trigo. Acrescentar o leite aos poucos e mexer até chegar a consistência de molho. Temperar com noz moscada e sal. Acrescentar a gorgonzola picada.
Salteado |
Montei o prato com o penne e espalhei o molho de queijo salpicando pedacinhos do Dambo para gratinar no forno durante 10 minutos a 100°C.
Ao forno |
Fica maravilhoso o sabor - a apresentação nem tanto, está no estilo "campanha" hehehe!
Quem fizer me conta como ficou?
Nenhum comentário:
Postar um comentário