Outra especialidade do meu cardápio de sobremesas é o famoso petit gateau! A receita é infalível, muito boa e todo mundo amaa o bolinho quente com sorvete de creme!
a foto tá de noite corrida de jantar |
PETIT GATEAU DE CHOCOLATE E SORVETE
Ingredientes | Quantidade | Unidade de Medida |
Farinha de trigo | 4 | Colher de sopa |
Açúcar | ½ | Xícara |
Ovos | 4 | Unidades |
Gemas | 4 | Unidades |
Manteiga sem sal | 200 | Gramas |
Chocolate meio amargo | 240 | Gramas |
Modo de preparo:
- Em banho-maria, derreter o chocolate com a manteiga.
- Em um bowl, bater os ovos, as gemas e o açúcar.
- À mistura de ovos, juntar o chocolate derretido, mexer bem.
- Adicionar a farinha aos poucos, misturando levemente.
- Untar forminhas com manteiga, polvilhar com chocolate em pó.
- Preenche-las com a massa, levar à geladeira por 2 horas.
- Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
- Desenformar e servir quente com sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário