quinta-feira, 30 de junho de 2011

Petit Gateau

Outra especialidade do meu cardápio de sobremesas é o famoso petit gateau! A receita é infalível, muito boa e todo mundo amaa o bolinho quente com sorvete de creme!

a foto tá de noite corrida de jantar

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE E SORVETE

Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Farinha de trigo
4
Colher de sopa
Açúcar
½
Xícara
Ovos
4
Unidades
Gemas
4
Unidades
Manteiga sem sal
200
Gramas
Chocolate meio amargo
240
Gramas

Modo de preparo:

  • Em banho-maria, derreter o chocolate com a manteiga.
  • Em um bowl, bater os ovos, as gemas e o açúcar.
  • À mistura de ovos, juntar o chocolate derretido, mexer bem.
  • Adicionar a farinha aos poucos, misturando levemente.
  • Untar forminhas com manteiga, polvilhar com chocolate em pó.
  • Preenche-las com a massa, levar à geladeira por 2 horas.
  • Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
  • Desenformar e servir quente com sorvete de creme.

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